Шымкент

Анна Точилова
Осколки лета собираю я в корзинку,
И вспоминаю твой вечерний звон
Вернуть бы счастье, пусть хоть половинку,
Мой рай зеленый полон ярких крон.

О, южный город, как же не хватает
Мне твоего волшебного крыла.
Наверно каждый человек на свете знает,
Что нет родней домашнего тепла.

Мгновенья, проведенные с родными -
Не заменить ничем их никогда!
И пусть с годами стали мы другими,
Уют домашний в сердце навсегда.

Шымкент, как много в имени таится:
И боль, и слезы, и любовь, и блажь,
Моей души ты драгоценная частица,
Моих воспоминаний ты пейзаж.