Фикуси -накуси

Герман Похмелкин
«Держи желудок в голоде,
А горло в сухости», -
Сказал мне кто-то при народе.
Ну и глупости!

Я как раз собрался
Горло промочить.
И на! – такие романсы.
Это меня-то учить!

Проглотил какую-то амброзию,
Это по обычаю нашему.
А что растоптал в огороде розы я,
Так это по-алкашьему.

Хотел розой закусить,
Не получилось.
Свалился как дать пить,
Скажу вам на милость.

Не получилось закуси,
Фикуси –накуси.