Мамины ладошки

Мстислав Каган
В мамины ладошки уткнуться… Прижаться… Забыться,
Чтобы вдохнуть еще жизни и от тягот укрыться.
Зачерпнуть снова радости, силы и веры.
Разогнать пустоту и сомнений химеры.
Избежать новой боли. Смыть остатки увечий
От корысти и зависти бесчеловечных.
Осенить себя правдой, добром и заботой.
Беззаботным щенком облаять кого-то…
По ночам, в сгустках тьмы, от преддверия рассвета,
В лучах фонарей, лишь вопросы. Ответы
Не найти, увы, в строчках, впрочем, и в людях:
«Мамин сын» - приговор. Папа, вряд ли, осудит…
Сон мелькает, пытая ощущением ладоней
Мамы… Только моей или вы, тоже, в доле?..

30 декабря 2016 г.