время

Альберт Эм
время ни секунды не стоит,
движется и всё вокруг меняет.
только не меняет пирамид.
время их за это уважает

нет ни сожалений, ни стыда
у реки, она лишь катит воды.
время не жалеет города,
страны и несчастные народы

время не волнует ни молва,
ни поэтов горькие обиды:
после них останутся слова,
только и всего — не пирамиды