в пятом колене...

Александр Аве
А, что потом?  Как Львы Времен взбешен! ...все рвать колена Уравнений...
И жать пасленовых низин, смеясь сверкать в зигзаги Линий:
Под силой - белый ветр утех, в кругах крутящихся, - бозоны,
и, восьмерых пространствах кож, - все холодит босые Кроны...
Ждать долго,- сколько есть Основ, прижать раздумья-чарльстоны...
И инстантонов ожидать, скрипя разрозненные волны...
Бизонов гнать к обрыву Струн, владеть сокральным Откровением,
И изливаясь за Предел, Домены тешить током венным...
Дольмены скал, - вчерашних Игл, приятно витое Окраин:
Тут бог стирает грани Вех, когда сквозь радуг свет играет...