Пленник

Липатов Глеб
Сколько дней провел я в этой клетке?
Я давно забыл считать часы...
Только тело ноет от ударов плетью...
По заслугам получил отца неверный сын.

От камней печальных веет смертью,
Только мне не деться никуда...
Я к стене прикован толстой цепью,
А сквозь прутья светит бледная луна.

Только ей одной, печальнейшей, известно,
Что я чист душой перед людьми!
Но ведь жизнь умеет быть нечестной
И диктует правила своей игры...

Мне не страшно, я привык к неволе.
Правда, иногда, тоска берёт,
И немое сердце сковывает болью...
В этой жизни я окончил свой полет.