693. К

Маргарита Мендель
Ты – звездочка над синим морем,
Улыбка лунных арабеск,
Воитель солнц в полнощном* хоре
(на языке босых небес).

В сусальном золоте Венеры
Ты – имя музам поэтесс,
Хранитель тайн, источник веры
И пастор до святых чудес.

Ты – мыслей светлых отражение
Партиты завтрашнего дня,
Мелодии ветров кружение
И юность вечная моя.

Расправь же крылья вдохновения,
Мой Ангел, Музыки дитя!
Твое к Прекрасному стремление –
Награда свыше для меня.



11 октября 2016 года






* полнощный (устар. поэт.) – северный, нордовый