Чёрные розы на белом снегу

Ирина Тарковская
Чёрные розы на белом снегу...
Символ беды, невозвратной утраты.
Звуки шопеновской скорбной сонаты
Эхом звучат на пустом берегу.

Слушать без слёз никогда не cмогу,
Всё воскрешают, что было когда-то.
Воспоминания болью чреваты,
Знаю, кругом в неоплатном долгу.

Жизнь оплывает совсем как свеча...
Время-палач убивает, калеча,
Каменной тяжестью давит на плечи,
лишь дозволяя беззвучно кричать.

Быть бы во всём и всегда безупречной...
Жаль, невозможно с начала начать.

16.01.17