Ветер слова не донес

Липатов Глеб
Маленький луч бесконечного света
Теплится в сердце твоем.
И так тесна души в золоте клетка,
Что вольною птицей поет о своем.

Пленница памяти горького прошлого
Вспомни меня, я молю!
К дому тропинка,терном заросшая...
Тонкий замок ворот переломлю...

Что ж ты молчишь дева снов моих горестных?
Смерти печать на устах...
Вот пред тобой я, рукою тьмы созданный,
Вечность бродивший впотьмах....

Ну же, открой глаза, дай насмотреться в них,
В два синих омута грез...
Но ты по прежнему, дева, сном мертвым спишь...
Ветер слова не донес...