Пишите и читайте

Анатолий Иванович Загрядский
Друзья мои; девчонки и мальчишки
Читайте с  детства и пишите книжки;
Фантастику о Марсе и Луне
И как прекрасно жить нам на Земле.

Друзья мои; писатели, поэты
Пишите мудрые рассказы и куплеты,
Чтоб наши внуки, правнуки узнали
Как мы когда-то жили-поживали.

Друзья мои и милые подруги
Не увлекайтесь шопом на досуге,
Садитесь в кресло у камина с книжкой
И почитайте детектив с интрижкой.

Пылают пламенем смолистые дрова
И в дымоходе растворяется дымок.
Лежит на столике в тарелке пахлава,
А в самоваре старом греется чаёк.