прелестный рыженький комочек...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Посвящение Габи

прелестный рыженький комочек –
котёнок, что роднее нет…
и говорить о ней нет мочи…
прелестный рыженький комочек…
была со мною дни и ночи
все долгих восемнадцать лет…
прелестный рыженький комочек –
котёнок, что роднее нет…

         * * *

уходят кошки прочь из дома
в природе дикой умирать
ото всего, что так знакомо…
уходят кошки прочь из дома…
а боль моя – железным комом
стоит, как в землю вбита рать…
уходят кошки прочь из дома
в природе дикой умирать…

15 января 2017   И-Ф-М