догадлив, сукин сын

Володя Жигадло
Где я? Ну, где. В этих самых путях.
Огромный, путям угрожаю разрывом,
но, видимо, там засиделся в гостях,
а хочется стать непременно счастливым.

Вот выйду. Ходить научусь, говорить,
вырасту, стану большим и опасным.
Захочется что-то кому-то дарить,
к путям возвращаться. Ведь это же ясно.

Мы около бродим всегда и вокруг,
врагов сокрушая: всё сладкое наше!
А тот музыкант, он не враг и не друг.
Но он догадался.  Он высказал даже.