Чудачества в природе вечны

Ник Мамаев
Реклама Жизни без волос –
Есть фарс иль новая причуда.
Темп набирает сей Колосс.
В основе изощрение блуда.

Культуры не было всегда
В толпе, пирующей беспечно.
Нет! Не поможет нам звезда -
Чудачества в природе вечны.

Жмёт обыватель на рычаг –
Машину пробует на прочность,
А мода? Многим лишь аншлаг
И уши от ужа. Порочны.

Багаж такой не повезёшь,
На полку рядом не поставишь.
Рекламу захлестнула Ложь,
Не знаешь, что купил и варишь.

Глядя из Космоса на нас,
Не удивляйся, если можешь.
Потренируй свой мозг и глаз
На дураке, раз тот не сложен.

Мужик поддержками живёт,
Но если волос потеряет,
В толпе, в парах вина сгниёт
На жарком солнышке растает.

Усохнут мышцы, сердце сдаст.
На отдыхе Любовь покинет,
А тело сформирует наст -
Замёрзнет без огня в камине.

12.01.2017, Санкт-Петербург