Диалектика истины

Юрий Тютюников
Бывает истина абсолютной,
Бывает относительной.
Бывает кому –то неудобной
Или по –детски пробной.

Она всюду в конкретности своей одна.
В поиске ее испей себя до дна,
Не жалея нервов, не боясь забвения.
Суть истины постигнешь ты тогда
И получишь наслаждение,
Хоть на одно мгновение!