Из прошлого

Николай Дулин
Прими признание теперь моё
Сейчас готов тебе сознаться
Любовь не канула, её не унесло
Ей суждено на век остаться

Тогда я горделиво говорил
Невспомню и не пожалею
Тобой совсем не дорожил
Теперь тобой одной болею

Приходишь по ночам во сне
Я чувствую себя счастливым
На сердце словно на струне
Звучишь ты нотою красивой

Тогда не выбрал нас с тобой
Мне постоянство ближе было
Игрой наполнил жизнь двойной
Лишь время после все открыло

На встречу не шагнул к тебе
Я боязливо отстранился
Не разобравшися в судьбе
Я очень горько поплатился

Ты тенью прошлого живёшь
По сердцу не забытой ходишь
Ты по душе моей плывешь
Во сне ты разговор заводишь

Я упустил навек свой шанс
Расстался с ним не глядя
Такой не повторишь сеанс
В кинотеатре в кресло сядя

Года летят, меняет время лица
Среди них нет такой уже как ты
Ты прошлое, ты стала небылица
Ты краски - смыли что дожди

И раны не затянутся, я знаю
Так жизнь расставила меня
Её я ни когда не осуждаю
Мне память выдаёт тебя

Когда-то мы часами застывали
В объятиях на улице стоя
От поцелуев мы не уставали
Друг друга за руки держа

Ты вспышка пламени и света
Что не увидел, что не удержал
Цветов весенних запаха букета
Тобою жил, тобою лишь  дышал

Бежал к тебе минуя все преграды
С тобою в облаках парил
Потери вкус, и вкус досады
Спустя года я  ощутил

Прими признание моё теперь
Сейчас готов тебе сознаться
Всю чашу досуха испил потерь
Пред нами мне не оправдаться

Всё осознание пришло потом
Я по другому все увидел
Брожу  я в одиночестве пустом
Мне жаль, что я тебя обидел