не надо...

Александр Пастушков
Не надо чесать всё одною гребёнкой.
Для каждого есть свой отдельный удел.
И как бы тебе ни было больно
Не плачь над своею больною судьбой…
Не смей упрекать во всём жизненный путь,
Не смей обижаться на просто прохожих.
Ты просто собой всегда будь,
Ты просто себя не теряй в дорогах…