поэт

Олег Жилкин
Хорошо.
Хорошо, что не нужно мучиться.
Писать роман, сочинять историю
Плести интриги, придумывать фабулу
Стихи – это мое спасение.
Выдавливаю из себя раба,
Слово за словом,
Словно учитель
Из нерадивого ученика,
Даже сердясь немного:
Да что ж я должен
Клещами вытаскивать?!
Не злись, приятель,
Перед тобой поэт, быть может.