Forty Three Locks

Самуил Криг 3
FORTY THREE LOCKS                Samuel Krig



Тот, кто смог, уехал из России.
Кто не смог, остался навсегда.
Не придёт сюда, увы, мессия
Будоражить дикие стада.

В городах ещё не так заметно
То, что происходит в глубине.
Вот листки с рекламой разноцветной
А под ними грязный рыхлый снег.

Философия проста, куда уж проще,
Деньги есть доволен ты и сыт.
Денег нет - сидишь как злой стекольщик
Без надежд, к ненужному пришит.

И никто не спросит, чем живёшь ты,
Что ты ешь, на чем ночами спишь.
Душ опустошенных бездорожье,
Под дождём из бронзы Кибальчиш…

Мне ни тех, ни этих ждать не нужно.
Поучать их тоже ни к чему.
Вот – кольца московского окружность,
Вот – Иван ругающий Фому.

Впереди грядут такие беды,
Что не дай, Господь, увидеть их.
Dancing зла на знамени Победы,
Тех, что круто жрут за семерых.

Здесь последний день лишь избавление.
Мертвые не могут танцевать.
Так что я забыл без сожаления
То, что рядом как чужая мать.

Пригашу парижскою помадкой
Дум свинцовость ночью на Тверской,
Напоследок встретившись украдкой
С правнучкой княгини Трубецкой.

Семьи стали словно государства,
Где при входе жесткий face контроль.
Не расстанусь со своим я барством
Там, где радость омрачает боль.

Сердце открывать своё не стану.
Дверь запру на сорок три замка.
За чертой, где можно без кальяна
Наблюдать их жизни издалека.

Жарких снов, мадам Анастасия!
Пенится солёная вода.
По небу плывёт мисс Эйфория
В золотом «Роллс Ройсе» никуда…









               


                16 января 2017
 
                0:56