Белая метелица, даже ночь светла...

Александр Паймуратов
Белая метелица, даже ночь
             светла;
Белым снегом стелятся зимние
             ветра.

Под пустым окошком наметён
             сугроб;
Не увидеть стёжки через белый
             стог.

Дотлевает свечка, и кошка спит
             в тепле;
Только вот не спится вьюжной
             ночью мне…

Не усну, чего-то грустно стало
             вдруг,
За окном, в потёмках, брызжет
             снега круг…

Вспомню я минувшее, грустно,
             и светло;
Времечко беспечное, ты куда
             ушло?

Вьюгой всюду улицы снегом
             намело, -
И мятежной болью на душе
             легло…