Крест

Наталья Михель
…Я заплакала, Бога просила,
Чтоб вернул бы простое житье,
Чтоб какая- то добрая сила
Отдала бы мне горе его…

Но услышала голос спросонья,
О, премудрая сила небес!
«Просишь крест его? Только, а кто же,
Понесет вверх твой собственный крест?

Его крест тебе будет по силам,
Еще тянуться крепкие жилы…
Исполнять твою глупую волю?
Не упрямься, родная, не стоит…

Если крест твой – ему передать
Ему будет его не поднять!»

                14.02.2011