Тьма каргой в тени пригрелась

Фридрих Миллер
* * *

Тьма каргой в тени пригрелась -
Зла и ворона.
А с чего тут вдруг распелась
Ночью тишина?

Ни подпева, ни подстука -
В такт не создаёт,
Хоть не слышится ни звука -
Всё равно поёт.

Хоть ты лопни, хоть ты тресни,
А - не будешь цел!
Так взяла за сердце песня,
Что и сам запел.

То ль ворчит она, то ль хнычет,
То ли в такт ручью?
Тишина своё мурлычет -
Я своё пою.