Трави, трави!

Виктор Ялл
«Трави! Давай: трави, трави!» –
Судьба мне в ухо прокричала,
Когда сидел я на причале,
Любовь на удочку ловил.

Одну поклевку пропустил,               
Подсек другую с опозданьем…
Судьба уже сама не знала,
Что делать, выбившись из сил.

Со мной бывало и такое;   
Как натянулось удило
И враз куда-то повлекло
Меня на дно свое морское…

Я еле выплыл, отдышался,
Добрел до дома кое-как…
На утро думал, что назад
Уже не буду возвращаться…

«Трави! Давай: трави, трави!» –
Судьба мне в ухо прокричала…
Я знал, она не даст с причала
Мне без своей Любви уйти.