Молитва Богородице

Наталья Михель
Плечи одиночеством укутаю,
Ничего, наверное, не жду.
Каждый вечер плачу и баюкаю,
На руках ношу твою беду.
Что мне делать с болью этой дикою,
Чем утешить, как его понять,
Помоги, Святая  Богородица
Помоги слова мне отыскать…
Ночью темной, звездною, холодною
Я к иконам подношу беду -
Смилуйся, Пречистая Заступница,
Без  него, ты видишь, не могу…
Заморозил сердце и завьюжило
Ворожба, пустое ремесло
И молитвой, и стихами - кружевом
Обовью, утешу я его…
Вытру слезы, бабье облегчение,
Завтра бы пораньше надо встать
…Помоги мне, Матушка, Заступница,
Помоги его не вспоминать…

                Февраль 2011