Страдание

Александръ Макаров
Не умею проситься и каяться.
Не затем крест повис на груди.
Суждено мне по жизни лишь маяться,
Суждено возле счастья бродить.

Сяду в карты играть - вечер мучаю.
Мне валет козырной - потолок.
И по каждому делу и случаю
Всё выходит мне наискосок.

До чего же история скверная.
С кем делился горбушкой порой -
Разменяли товарищи верные
Нашу дружбу на хлеб и покой.

Точно крылья на птице подрезали,
Разведя врозь огонь и слова.
Даже та, кто судьбой моей грезила,
Закатала любви рукава.

От предательств уйти не получится,
Но не стоит на Бога пенять.
Если кем-то завещано мучаться,
То Иуду самим выбирать.

16 января 2017 года