Сердце

Олеся Орлова Власенко
Сердце мое, успокойся, вспомни, что было тогда.
Зря ты мне шепчешь:"Не бойся",
зов твой - как в ступе вода.
Трудно во что-то поверить, если подрезали крылья.
Я же себе обещала стать независимой, сильной...

Что ты слывешь эгоистом?
Опыт не слушаешь вовсе...
Сколько хлебнуло корысти?
Сколько тебя били злостью...?

Страшно тебе, дорогое?
Ну, же! Молчи! Не упрямься!
Снова любить - это горе!
Лучше одной мне остаться.

Хватит... Прошу... успокойся!
Лучше уж вольно мне жить...
Хрупкое, ломкое сердце,
Слепо любить не спеши.