Помнишь как я уходила

Светлана Кивилахти
Ты помнишь, как я уходила -
В слезах и с тяжёлой душой?
Всё помню… Но ты говорила,
Что был я давно уж чужой.

А помнишь, как двери захлопнув,
Нажала ещё раз звонок?
Да… было, ногою притопнув,
В лицо мне кричала:”Хорёк!”

Но что ты на это ответил -
Неужто не помнишь уже?
С улыбкой тогда мне заметил:
”Ярка ты… в своём вояже!”

Я помню… В объятиях стиснув,
В прихожей тебя целовал,
Но ты, как цветочек, поникнув,
Шепнула:” Пора на вокзал...”

Ты, мне показалось, устала
От ссор и нелепых обид.
Такси, как спасение, ждало,
Но был твой растерянный вид…

Стояли, обнявшись, в прихожей,
Не в силах расстаться опять.
Мы очень с тобой непохожи,
Но чувства в себе - не унять!

На миг, отпустив, словно птицу,
Пытался сдержать на ходу.
Не мог я с тобой разлучиться
И был я, как в пьяном бреду.

Смотрели с тобою в окошко -
Такси уезжало уж прочь.
В душе не скребли больше кошки -
Мы ждали с волнением ночь…

Ты помнишь, как всё это было,
Хотя и прошло много лет.
И я, ну ничуть не забыла -
Таких ведь как ты, больше нет!