Я уйду, не оставив следа...

Александр Паймуратов
Я уйду,
        не оставив
                следа,
Не помяв
        ни единой
                травинки;
И хрустальная
        чья-то
                слеза
Вдруг
        блеснёт
             невзначай
                на тропинке.
Заалеет
        багрянцем
                заря,
Облака
        светом
             дня
               наполняя;
Я уйду,
        не оставив
               следа,
Себе песню
        под нос
               напевая...