Скорлупка

Серёжкин
   Не отверни свой взор, прильни к моим устам, голубка.
Теплом согрей мне в одиночестве холодную постель.
Всё в мире ерунда, но счастье хрупко как скорлупка.
Не сохранить, что приобрёл; не избежать, увы, потерь.
   Без наслаждений жизнь пройдёт для нас напрасно.
И лучше по теченью плыть, чем, словно белка, в суете.
Так ты останешься со мной, и будет всё прекрасно?
С тобой вдвоём не одиноко даже в полной темноте.
   Тоскуя по любви, к чему нам сдерживать порывы?
Перелистнём вперёд между собой придуманный роман.
Не будем ждать, что будут в жизни лучше перспективы.
Есть лишь сейчас: всё остальное - призрачный обман.
   И прямиком весь мусор удалить из бытия в корзину.
Богатство, вещи, слава: то для счастья просто хлам.
Желание успеть, опередив других, и покорить вершину?
То суета в стремлениях хоть чем-то уподобиться богам.
   Но впрочем, ночь прошла, и снова солнце светит ярко.
И бутерброды на двоих, и на столе дымится свежий чай.
И на полях романа лишь ещё одна последняя ремарка -
Мы вместе: то судьба, иль вышло просто невзначай?