Простите разом

Александр Салтыков -Княжегорский
Люблю я женщин развесёлых.
Красивых баб и шлюх ценю.
Но ненавижу бестолковых,
Принципиально дальше шлю.

Мне жалко дури на манеры,
В полутонах она видна.
Вот в этой милой атмосфере,
Сойдёшь неслышно и с ума.

Два чёрта рядом нет покоя.
Я сам страдаю без ума.
Моё усердие не злое,
Срывает лист календаря.

А новый день смешит сюжетом.
Глядит в глаза родная тень.
Он поспешит укрыть ответом,
Мою очнувшуюся лень.

Люблю я женщин бесподобных,
Их много в искренней тиши.
Но не люблю: коварных, злобных,
Наивен может быть, с глуши.

Простите все, и разом, сразу.
Ответил так, как и живу.
Любую умную заразу,
За то, что есть благодарю...