зимняя рыбалка

Римма Доношенко
Жена стонет :- "Я рыбки хочу,
Ты сходил бы да наловил."
Про себя матюкаюсь, молчу,
Потому что спорить нет сил.
В Рождество вчера кум приходил.
Как путёвый, принёс кутью.
И поллитру распить предложил,
Потом я поставил свою.
А ещё пивасик,винишко...
Рождество прошло бурно слишком!
А сегодня какая рыбалка?
Да мороз, ей меня что ль не жалко?
Вот сиди,замерзай с похмелюги,
Или слушай,как "пилит" подруга...
-"Ладно уж, дорогая, пойду,
Может,что и словлю на беду.
Заверни термос с чаем большой,
Да закуски какой-никакой."
-"Снова пить?"-" Для сугреву,родная,
Знаешь стужа как донимает"!
Пуховик свой большой натянул,
По пути в магазин заглянул.
Выпил пива аж два стакана ,
Купил два леща для обмана.
Сделал лунку, сижу, как дурак,
Час прошёл, нет клёва никак!
На снегу заморозил лещей,
Водку выпил, домой поскорей!
В пруде воду чаем разбавил,
Птичкам корма много оставил.
-Где ты,жёнушка, мужа встречай,
И улов дневной получай!