Танцующий лес

Мила Астафьева
Танцует лес в просветах крон,
В лучах скользящих по земле
и ждет от нас признанья он -
как подражает он змее.

Как превращается в оленя
и хвост свой прячет за стволом.
Как грациозен словно фея,
изящен в танце под дождем.

Как замер он в тех странных позах,
что нам привиделись с тобой.
Пытались выяснить мы в прозах,
откуда  взялся он такой.

Увы, всех тайн не разгадали
ученых знатные умы,
а книги прошлого вещали:
"Храните тайну красоты!".