Мысли распирают...

Ирина Цапковская
             Правила судьбы, афоризмы ишо...
             Александр Жданов-Добромыслов.         
                16.01.17.
             "- Мы все приходим в этот мир, не зная правила судьбы.
             Приходим ниоткуда…, и уходим в никуда…
             Но смысл, какой-то, в этом должен быть?.. Ответьте мне, умы!..
             А может смысл весь в этой самой жизни, господа?.."

                http://www.stihi.ru/2017/01/16/4187

               Ответом назвать нельзя....

Ну, что сказать? Во многом прав, порой не прав.
Но мы не можем жить, законы не поправ

Судьбы-злодейки, то бишь, жизни нашей...
Так получаются одни задачи.

Которые с пелёнок надо нам решать:
Как зубик вырастить, как в школу не проспать...

Работа,.. и гормоны требуют любить.
Не до законов людям! Как им тут быть?

В любовь бросаются они, как в омут,
Законы в этом точно не помогут.

Он сам ещё не всё про правила познал,
За ним черёд уж длинный следом нарастал.

Детей родимых, а за ними внуков...
А у него всё те же в мыслях муки,

Как мир познать, законы мира изучить.
Зачем? Чтобы для пользы дела применить.

И так проходит год за годом. Всяк
В конце концов решает: был тюфяк.

Не смог, не выбрал, не поднял,
Не заработал или что проспал...

И в этом жизненной судьбы и суть,
Крутиться, двигаться, чтоб не заснуть.

Бог разума не слишком много дал,
И этим человека обуздал.

Ну, может, Он нам пару клеток не добавил
И Землю-матушку от гибели избавил.

От краха нашей Солнечной системы.
Чтоб человечество осталось во Вселенной.

16.01.17.