Я не Феникс

Наталья Пятаева
Я не Феникс,
Но вновь умирая,
Воскресаю.
И как-будто живая.
Тело дышит,
А сердце
Стучать не желает.
И кровь молодую
К лицу не гоняет.
В руках холод.
В глазах пустота.
И как-будто другая.
Словно не я.
И не хочется плакать.
И смеяться не в масть.
Жизнь - волчица
Оскалила острую пасть.
Горькая водка,
Чужие друзья.
Да я с Вами! Я с Вами!
Но это не я!
Не такая! Иная!
И мне хочется жить!
И мне хочется счастья,
И до смерти любить!
Вы не знали тогда.
Не поймете и сейчас.
Что чужие друзья
И, что я не для Вас!
Я блефую, играю..
А в душе моей вальс.
Я танцую с фортуной
Каждый день. Каждый час.
И мне тошно
От этой пустой суеты.
Надоела свобода!
Я хочу теплоты.
Но желание желанием,
А мечты - лишь мечты.
Они сбываются!
Говорят мне сны.
Наяву все иначе.
Деньги, секс и такси.
План, улыбки, коньяк
И разврат до зари.
Что же делает с нами
Этот бешеный мир?
Столь жестокий, манящий..
Наш герой! Наш кумир!
Я латаю нутро
Уже в тысячный раз.
Не для себя.
Не для них.
Не для Вас.
Так что как не крути,
А в душе моей вальс!
Потанцую и с Вами,
Но только не сейчас.