Душа

Ольга Жухорова
Непонятная душа,
Что ещё ты в жизни хочешь?
Зря ты, память потроша
Снова голову морочишь.
Было эдак…стало б так….
Всё.  Уже сложились пазлы.
За неходовый  пятак
Что цепляешься, зараза?
Хоть опять сто раз сложи
Всё равно выходит  то же:
И зигзаги- виражи
И невнятные вопросы.
Та же ночь и тот же день,
Те же хмурые рассветы,
Мировая дребедень
И простецкие сюжеты.
Что глядишь с тоскою ты
Сквозь узорное  оконце,
Где пушистые мечты
Чистят перышки на солнце?