Синяя птица

Марина Мыльникова 2
(Из цикла "Стихи для Ольги Шелест)

Я  -  синяя  птица.
Я  -  ваша  удача.
Я  -  счастье,   успех,
Непростая  задача.
Вы  гонитесь  вместе,
Толпой,  в  одиночку:
Догнать  и  поймать.
Или  выстрелить  в  точку.
Но  вам  подсказать  не  желаю  подходов,
Не  сделаю  благоприятной   погоды,
Платили  деньгами,
Платили  и  тризной,
Шли  так,  как  идут  за  свободой  и  жизнью;
А  синие  крылья  меня  уносили
От  жаждущих    славы,  и  денег,  и  силы,
Не  брали  серебряной   пулей  меня,
По  целому  царству  отдав  за  коня.
Но  я  прилетала ,  садилась  на  плечи,
Кормилась  с  ладони  обычной,  не  вечной,
И  вновь  прилетала,  селилась  под  кров
К  тому,  чьим  оружием  стала   любовь!..