Стихи для Ольги Шелест

Марина Мыльникова 2
 
Неподсудна  я  брани людской.
В  это  верую  с  малого  роста.
Знать,  судьба  уродиться  такой:
Ни  с  уродством,  ни  с превосходством.
Ни  чужая  в  кругу,  ни   своя,
Ни  ворона,  ни   пава,  но  ПТИЦА!..
Я дождусь,  когда  стая  моя,
Неизвестная  мне, возвратится.
Может,  лебеди  и  журавли,
Может,  Нильсовы  дикие  гуси
Унесут  меня  в  небо  с  Земли
Налетаться  над  милою  Русью,
И вернуться  в  родное  гнездо,
Чтобы  дети,  как  синие  птицы
Прилетали  в  родительский  дом
Материнской  воды
Напиться!
На  часок, на  денек,  на  семь  дней
Причаститься  по-детски  любовью
И  взлететь  с  золотых  тополей
В  небо  осени
И  Покрова…