Письмо солдату

Ирина Куленюк
Я тебе этот стих посвящаю,
Хотя вовсе не знаю тебя.
Что Вадимом зовут только знаю,
Да и видела всего раза два.
Я тебе этот стих посвящаю,
Желаю, чтоб ты прочитал.
Но строго "талант" мой судить запрещаю,
Ведь любит не тот кто писал:

Уже год, как тебя дожидаюсь!
Уже, год как разлуку терплю.
Как ежечасно тебя вспоминая,
Каждый день тебе письма пишу.

Но ответ получаю нескоро.
Ты напиши почему — я пойму.
И поверь, тебя дождаться сумею
Потому что очень люблю.

Пусть все надо мною смеются,
Говорят: " Не нужна ты ему!"
Я на них не обижаюсь,
Ах, эта злая зависть подруг!

А ещё говорят:" Он в другую влюблён
И писем твоих не читает,
И ты напрасно себя утешаешь
Тем, что может быть почтальон,
Его письма где то теряет".

Я не слушаю их, им не верю.
В сердце чувства к тебе берегу.
Они пока никого не ждали
И наверно меня не поймут.

А я письмо опять отправляю,
В нём прошу к тебе из любви
Нет, не прошу, умоляю:
"Ты мне, Вадик, почаще пиши!

И пожалуйста не обижайся,
Не вини девчонок ни в чём.
Знай, как бы они не смеялись,
Я тебя дождусь всё равно!

Чужому другу посвящается.

26.04.1994