Осень красною лисицей

Ольга Жухорова
Осень  красною лисицей
Ночью в сад прокралась к нам.
Соберутся скоро птицы
В беспокойный караван.
Каждодневно и занудно
Станет жаловаться дождь,
И деревьям  будет  трудно
Голых веток прятать дрожь.
Будет лес сквозной напоен
Прелых листьев  ароматом
И щемящею тоскою,
Как душа перед закатом.
2011