Мне снился как-то сон в субботу

Армануш Маркарян
Мне снился как-то сон в субботу,
Что я влетела во дворец,
Там предложили мне работу
С вельможных снег счищать крылец.

Роптать и спрашивать не стала -
Не видеть мне златых колец...
Но сколько снег тот не сгребала -
Ему не виден был конец.

Под вечер чувствую, устала.
Снег шапкою покрыл крыльцо,
Но жаловаться не пристало -
Не буду прятать в снег лицо.

Хоть боль пронзала поясницу
И мерзло тело и чело,
Покрылись инеем ресницы,
Я снег счищала все равно.

Вот полночь, еле я живая...
Скребу и вдруг у самых ног,
Забил родник - вода живая,
А в поле трав пахучих стог.

И, будто жаждою томима,
Испила я кристальных вод,
Весна мне улыбнулась мило,
Радужным стал небесный свод!