выбор труден

Борис Зальц
Каких наслышан нежных слов ,
Я побежать за ней готов!
И на изведанном пути-
Готов всю жизнь за ней идти.
Но время потянулось вспять,
Уж поздно,в вечере,гулять.
Схожу с нахоженной тропы,
Под улюлюканье толпы.
Кто ходит задом-наперед,
Тех не приветствует народ.
Что-ж не спеши обет давать,
Когда распахнута кровать!