Мечты

Анастасия Митяева 016
Веди себя, пожалуйста, чуть тише,
И не пугай мои мечты шагами,
Закрой глаза, прислушайся, ты слышишь? Они парят у нас над головами!

Смотри, они прозрачные, как стёкла,
Ну а потом багряные, как небо,
Которое увидишь в своих окнах,
Они, как в нашем пониманье лето,

Твои мечты, они почти, как скалы,
Не разбиваются, но могут разрушать,
На них бывают крупные обвалы,
Способные словами убивать...

А если наши общие желанья?
Они умрут иль все же воспарят?
Окупятся ли тяжкие страданья?
А может, диким воплем закричат?

Подумай и ответь мне на вопрос,
Зачем я вновь и вновь пишу стихи?
И сердце снова совершает крос,
Замаливаю старые грехи...