В этом мире простые правила...

Людмила Евдокимова 2
В этом мире простые правила:
Относись к другим, как к себе.
Не бери то, что украдено,
Будь подобен зеркальной стене.

Закрывая глаза в бессилии,
Отрекайся от света мечты.
Мы живём в большом общежитии,
В глухой мгле, как слепые кроты.

Иней ляжет на сердце дикое,
Порастёт ковылём душа.
В этом мире своими криками
Глушит музыку доброта.

Утихают трубы военные,
Тишину отдавая живым.
Мы латаем тела свои бренные,
Облекая их в рамы картин.

Жизнь тасует колоду событий,
Не сыграть ли с ней вновь в игру?
Среди вороха важных открытий
Мы вступаем в эту борьбу.

Победитель историю пишет,
Побеждённый должен уйти.
Кто захочет – рассвет услышит,
Равнодушный сойдёт с пути.