Толкование

Николай Валерьевич Ширяев
Не то, чтобы это бигбум, но
Вдруг вывел из редких седин
На маковке реббе безумный,
Что издревле был андрогин.

Он в школе почти что ни разу
Генетику слыхом не знал.
Но Господу каждую фразу
Творения - он диктовал!

Ещё до разборок у древа
Дремала Адама душа,
И снилась реальная Ева,
И дивно была хороша.

И Бог обратился со властью:
К чему пропадать ни за грош?
Своею естественной частью
Красавицу в жёны возьмёшь.

Хоть где, хоть в Багдаде, хоть в Польше,
Граница частей - не видна.
И будешь ты - несколько большей,
И несколько меньшей - она.

А реббе? Простим разумнягу.
Добил его частый пурим.
Он это, он - к общему благу,
Хоть редко встречается с ним.