Рантье

Владимир Алисов
здесь тепло и спокойно
в маленьком приморском городке
с верной чернокожей подругой
последнего свертка с золотом
хватило на скромный коттедж
и безбедную жизнь

доковылять до таверны
посидеть со стаканом рома
навешивая лохам на уши
про сокровища и морского чёрта
постучать костяшками домино
вечером посмотреть телевизор

и лишь иногда среди ночи
всплывет из мертвой воды
синяя перекошенная рожа флинта
проснешься в судорогах
вспомнишь как метал костыль
в спину честным матросам

а в клетке попугай на жердочке
пиастры пиастры блин
нет довольно романтики
прагматизм и банковский счет
пусть соленые брызги
снятся простаку хокинсу