твоё завтра не наступало вчера

Арсений Коваленко
твоё завтра не наступало вчера.

если снять циррозовые очки,
сплюнуть из щетины
                и слюнку лакомого куска,
                и знойную усмешку,
на языке останется только пять слов:

твоё завтра не наступало вчера!

ты юна и далекосмешлива,
многоозорна,
широко сложна.
повсесердно груба,
повсеместно наивна.
но - навсегда жива.

никто и никогда не был более счастлив,
чем щербатая заросль рабочего на агитке.
не был задаренней,
чем ушанка на полу
и птица в барокамере.
ты - очень даже кто и вполне себе когда.

ты есть у себя.
ты владеешь собой.
это очень много.

я младше на несколько земных лет,
но с авангарда временных петель,
из твоего завтра
я говорю:

ликуй ликуй ликуй ликуй ликуй -
и дай снять камень с твоей груди.