Может быть, в томный вечер...

Александр Паймуратов
Может
        быть,
    в томный
        вечер,
Когда
        грусть
    войдёт
        в меня,
Я зажгу
    звёздные
        свечи,
Чтобы
    светилась
        тьма.

Чтобы
    волшебным
        светом,
Наполнить
    ночной
        покой,
Чтобы
        снова
    вспомнить,
        о спетом,
Когда-то
        в тоске
    вековой…

Чтобы
        была
    в высшей
        воле,
Стезя
        временной
    стрелы,
Тем,
        кто
    сыграл
        свои
    роли,
На
    шахматном
        поле
    Земли…

Для
        тех,
     кто
        уходит
    в Вечность,
За спиной
    не оставив
        следа,
Встраиваясь
        вновь
  в бесконечность,
Космических
        битв
  зноя
      и льда…