Сердобольная зима

Софья Коневега
Сердобольная зима -
От души тепла дала.
Хлебосольная сама -
Снега в садик намела.

Виноградная лоза -
Натянула одеяло на глаза.
Яблони подружки -
Ноги спрятали в подушки.

У смородин нынче пруха
И не мерзнет больше брюха.
Оренбуржские платочки
Согревают им  пяточки.

Не дрожат мои сливочки,
Как осиночки листочки,
Их закутали ковры
От макушки до земли
Лишь  свисает бахрома,
Словно, люстра с хрусталя.

Ах, как груша хороша!
Будто барыня с крыльца,
Прикрывает телеса
Белой шубой из песца.

А орешек, как дубок,
И заправский крепышок,
Хоть и южный он жилец,
Но ведет себя, как молодец.
Да, и тулупчик ничего -
Лег прекрасно на плечо.
Он стоит в моём саду,
Словно стража на посту.
И ноге его тепло -
Согревает валенок её.

Но березка и сосна –
Это пара у крыльца,
Что приехала с венца.
Так красива и юна!
Что укрыла их фата,
Кабы зависть мимо шла.

Милой розочки кусты -
На корточках прилегли.
Под коленки и бочки
Подложили ниточек мотки.

Ах, платочки-паутинки
Защищают деточек малинки.
А цветочки все малы
Под периной спать легли.

А к калине, до зари,
Прилетали чубари.
И лишь ягоды-дробинки,
Да следы от вечеринки
На снегу оставили они.

Деревенские домочки –
Настоящие паночки
Получили шапки-ушаночки
Да сосулечки – шнурочки
Затянули, как могли,
У седой у бороды.
А  пуховые носочки
Натянули до бородки.

Шубка снежная нежна
Им зимою всем важна:
Не замерзнуть  в холода
Да  в студеные ветра,
Чтобы краше жизнь была,
Веселей в морозы шла.