В монастырь

Павел Марийский
 В монастырь.
               
Когда в глазах твоих видна печаль,               
А хмурый взор, подобен тучам серым,               
Клеймом легла уныния печать,               
И, кажется что не во что поверить.

Послушай шепот сосен и берез,               
И позабудь печали и невзгоды -               
Прочь унесут потоки грешных слез,               
Вдаль Ингоды скоротекущей воды.

И тотчас озарится милый лик,               
И засияет светом и покоем.               
Томившей грусти словно смыли блик,               
А до блаженства уж подать рукою.

Ты жизни узришь светлые листы…               
И батюшки приняв благословенье,               
Уйдешь от всех соблазнов в монастырь,               
И сожалеть не будешь о решении.

ТРОИЦА  2012 Г.