Разговор по дороге с душой

Екатерина Щетинина
Снова поезд, и вагончики резвы...
Что ж, пляши, моя цыганская душа!
Мне навстречу клубы снега из Москвы,
Эй, ямщик железный, где же твой кушак?

Да уж, сани так не бегали: сто вёрст
Целый день одолевали световой,
И от тройки поднимался пар до звёзд,
Подгонял ее из лесу волчий вой...

Разве в розвальнях ты ездила, мой друг?
Индустрия - признак века твоего...
Усмехается душа под мерный стук.
Где-то рядом тихо дышит волшебство...