О чем молчит Луна

Водяная Курочка
за интервью с тобой в салате
пришлось побыть крутым яйцом,
пришлось нарезаться и, кстати,
тот нож - он был с твоим лицом

была поставлена задача:
узнать, о чем молчит Луна,
бывает ли, что сладко плачет,
поскольку горько влюблена

понадобилось трое суток
на то, чтоб четко уяснить,
что некоторым не до шуток,
когда их дергают за нить

но делать нечего - хоть падай,
хоть стой, но завтра ровно в шесть
вернешься даже пусть из ада, -
сказал редактор. ну и жесть! -

подумалось в тот миг ужасный,
белок свернулся на глазах
и показалась жизнь напрасной,
и охватил смертельный страх

единственный возможный способ
попасть в тот недоступный сад
был без сомнений и вопросов
яйцом добавиться в салат

всё получилось. на тарелку
легло вареное яйцо
в салате, резанное мелко.
не будет из него птенцов

а что же будет? номер свежий
и интервью в нем. пыль и мгла
развеялись. и пусть порежут
меня еще раз. я смогла